Il contest prevede la realizzazione di un menù a scelta tra tema BOSCO oppure MARE, composto da due ricette.
Io essendo un’amante dei funghi, che fanno parte della categoria BOSCO, ho appunto questa categoria ed ho deciso di proporvi un antipasto sfizioso e saporito ed un primo facile e goloso.
Antipasto di Funghi champignon ripieni
INGREDIENTI per circa 30 funghetti
30 Funghi champignon
2 uova
100gr di Gran Mugello grattugiato
50 gr di pan grattato
olio extravergine di oliva
sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavate e pulite i funghi. Staccate il gambo dalla testa dei funghi, e svuotate delicatamente il cappello facendo attenzione a non romperlo.
Tritateli poi in un tritatutto ed unite il composto con le uova, il pan grattato, il fomaggio, il sale ed il pepe.
Create un composto omogeneo, piuttosto denso.
Spellate le teste dei funghi e riempitele con il composto, aiutandovi con un cucchiaino.
Prendete una teglia da forno ed aggiungeteci un filo d’olio.
Sistemate le teste dei funghi nella teglia con il composto verso l’alto. Cospargete con una spolverata di formaggio ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Fusilloni con prosciutto cotto, farina di pistacchi e crema di funghi porcini
INGREDIENTI:
250gr di fusilloni
100gr di prosciutto cotto
100gr di crema di funghi porcini
Farina di Pistacchi q.b.
sale e pepe
Gran Mugello grattugiato a piacere
PROCEDIMENTO:
Cuocete la pasta normalmente in acqua salata e nel frattempo preparate il condimento a parte.
Mettete in una padellina la crema di porcini, il formaggio grattugiato, il prosciutto tagliato a pezzettini, la farina di pistacchi ed il pepe e fate amalgamare il tutto solo un minuto a fuoco basso.
Scolate la pasta tenendo da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura e saltate la pasta aggiungendo l’acqua ed il condimento preparato.
Servite subito con una spolverata di farina di pistacchi ed abbondante formaggio grattugiato.
BUON APPETITO.